Volkswagen Golf24 готов к бою!

Компания Volkswagen примет участие в 24-часовой гонке на трассе Нюрбургринг в этот уикэнд, на новом автомобиле.

Для участия в этих престижных соревнованиях спортивное подразделение компании Volkswagen Motorsport подготовило гоночную модель Golf24.

Автомобиль построен на базе самой популярной модели Golf и получил 2,5-литровый 5-цилиндровый турбированный мотор, который развивает мощность 440 л. с., а максимальный крутящий момент достигает 540 Нм.

Для реализации этой мощи автомобиль оснастили секвентальной 6-ступенчатой коробкой передач с подрулевыми переключателями и полноприводной трансмиссией. Но прежде чем VW Golf24 займет свое место на стартовой решетке 25-километровой трассы Нюрбургринг, автомобиль наездил не одну тысячу километров в тестовых заездах.

Последняя победа заводской команды Volkswagen на автомобиле Golf на Северной петле трассы Нюрбургринг датируется 2007 годом, когда 300-сильный переднеприводный Golf финишировал восьмым в абсолютном зачете, обогнав многих именитых конкурентов.

Стоит также напомнить, что на этой знаменитой трассе три последних года в своем классе уверенно лидирует Volkswagen Scirocco GT24. 

У Volkswagen имеется длинная скамейка пилотов, заявленных на гонку, где также имеются бывшие пилоты команд F1, включая Джонни Херберта (Johnny Herbert) и Марка Бланделла (Mark Blundell).

Источник: infocar.ua
Фото: Volkswagen AG

Смотрите также:  Минивэн Volkswagen T2 вернулся в Европу
Пролистать наверх