Golf III отмечает 20-летие

Собственно, и первые два поколения модели Golf были бестселлерами в своем классе. Но именно третье поколение сделало модель лидером.

Golf III предлагался с бензиновыми двигателями объемом 1,4 л и мощностью 60 л.с., с моторами GTI объемом 2,0 л и мощностью до 150 л.с., а затем с 6-цилиндровыми VR6 объемом 2,8 л и мощностью 174 л. с. Дизельные агрегаты развивали 64 л.с. и 75 л.с. (с турбонаддувом). А с 1993 года к перечню силовых агрегатов для Golf прибавился дизель TDI.

Когда Volkswagen впервые начал оснащать свои автомобили 6-цилиндровым двигателем VR6 и турбодизелем с непосредственным впрыском топлива – это была, по сути, демократизация высоких технологий. В последствии 6-цилиндровая технология создала основу для будущих моделей премиум-класса, а TDI стал самым успешным силовым агрегатом, который вызвал рост спроса на дизельные двигатели в наши дни.

В Украине Golf последнего – шестого — поколения доступен с шестью двигателями, диапазон мощности которых варьируется от 102 до 270 л.с. Цены на VW Golf стартуют от 175 000 гривен.

Источник: infocar.ua
Фото: Volkswagen AG

Смотрите также:  JMS представил собственный вариант доработок Golf VII
Пролистать наверх