Житомир провел первый автоквест

Житомирская организация «Фольксваген Клуб», 30 сентября 2011 г., совместно с Quest.ua провели в Житомире свой первый автомобильный ночной ЛайтКвест.

На участие в игре заявки подали несколько команд, но в итоге на игру приехало всего три – «e.be1», «Лоботрясы» и «noHeadsAnika». Вероятно, это связано со временем — рабочим днем, выбранным для квеста.

Организатор квеста от Житомирской ветки «Фольксваген Клуб» — Сергей Шарапов рассказал пресс-службе компании «Стоп-Транзит» об этом мероприятии:
— Это наш первый квест, он легкий. До этого была еще одна пробная игра. На помощь мы позвали Quest.ua, которые помогли нам её организовать. В квесте принимают участие интернет-форумчане Житомирской ветки форума всеукраинской общественной организации «Фольксваген Клуб». Могут играть и представители других автоклубов.

Вообще ограничений по марке автомобиля нет. От Вас авто, команда до 7 человек, фонарик, фотоаппарат, возможность выхода в Интернет и взнос.

Представитель Quest.ua Татьяна Бердичевская, которая к тому же являлась соавтором сценария этой игры, рассказала о самой игре:
— Сегодняшний квест легкий, рассчитанный на 2-2,5 часа, и состоит из 12 заданий. Задания связаны с автомобилем Фольксваген.

Территория игры сравнительно небольшая. Ранее я была участником квеста, в основном сидела в «штабе», но поиграв в играх, и разгадав множество заданий начала придумывать их сама.

Участники игры — это люди активные, и обязательно совершеннолетние, потому что они должны отвечать за свои поступки. А вот верхней возрастной границы нет, у нас успешно играли и 50-летние.

Смотрите также:  Volkswagen e-Up! - первый серийный электромобиль марки

— Вообще игры в Житомире держатся на «голом энтузиазме». Мы платим за движок сайта, на котором ведется статистика игры. Ещё нам нужны деньги на организацию — маркеры, бумагу, баллоны и бензин. Ведь организаторы могут «выкатать» втрое больше бензина, нежели участники. Все финансирование – это деньги из взносов участников и от самих организаторов. Если играет 5-6 команд – затраты покрываются за счет взносов полностью.

В этот раз группа журналистов находилась вместе с организаторами и присутствовала при выполнении командами нескольких заданий. Одним из запомнившихся моментов был комичный эпизод с молодым охранником Житомирского музея космонавтики, который очевидно испугался от происходящего.

В одном из заданий нужно было найти код на ступеньках музея. Группа людей, подъехавшая на машине в начале первого ночи к музею, и выбежавшая из нее с фонариками стала искать код. Люди в камуфляже, шарящие фонариками по зданию музея взбудоражили охранника, и он тут же вызвал подмогу. Но в дело вмешались организаторы квеста, и всё закончилось мирно и спокойно. Группа журналистов с фото и видеокамерами также, судя по лицу охранника, поразила его не меньше…

Не спал спокойно в ту ночь и охранник административного здания на улице Рыльского, 9. К строению также подъезжали команды в поисках очередного ключа к заданию.

Также всем запомнился момент, не связанный с квестом, но произошедший во время игры, когда около полуночи на кольцо Соборной площади въехала Лада, и мы стали свидетелями признания в любви и предложения руки и сердца.

Смотрите также:  На Worthersee Tour показали 370-сильный Golf GTI

Парень, встав на одно колено, с букетом цветом, в полночь просил руки у своей избранницы. Несколько минут колебаний, и они уже весело обнимались. Бывает ночью и такое. Красивое зрелище. Невольные зрители поддержали решение девушки аплодисментами и одобрительными возгласами.

Игра, началась в 22:15 и продлилась где-то до 02:30 уже следующих суток. Старт и финиш был на парковке ТРЦ «Глобал.ua». Тут каждую последнюю пятницу месяца собираются представители многих автоклубов Житомира. Следующий квест состоится за городом, 8 октября. Он будет значительно сложнее и длительнее, а желающие принять участие в игре могут следить за анонсами на сайте zt.quest.ua. Больше фотографий можно посмотреть по ссылке. Также можно обсудить квест в теме Житомирской ветке на нашем форуме.

Источник: http://stoptransit.com.ua

Пролистать наверх