Подробная информация о бренде Volkswagen

Volkswagen для краткости, VW, является одним из крупнейших немецких производителей в автомобильной промышленности в мире. Знаковые автомобили марки, такие как Volkswagen Beetle, Volkswagen Golf или знаменитый Volkswagen Bus под названием «огурец», все еще можно встретить на дорогах всего мира.

Две эпохи (фото из открытых источников)

Volkswagen родился в 1930-х годах, и идея компании состояла в том, чтобы создать автомобиль для масс. В 1934 году было принято решение произвести автомобиль для всех. Три года спустя в Нижней Саксонии был создан первый производственный завод, а весь город по соседству — так родился Вольфсбург.

Volkswagen Beetle, который был первым автомобилем, произведенным здесь, должен был стоить 990 рейхмарок и быть доступным для всех. После окончания Второй мировой войны заводы перешли под британское управление. Под командованием майора Херста начинается производство жука.

Время идет — неизменным остаются качество и надежность (фото из открытых источников)

Всего через два года разрабатывается коммерческий план экспорта для Volkswagen массового производства. Это был первый шаг к успеху Volkswagen Beetle, который вскоре стал символом экономического чуда в Германии. Вскоре после этого предложение было расширено и теперь включает автобус типа 2, выпускаемый с 1950 года.

Автобус был чрезвычайно популярен, поэтому он был построен в Ганновере за короткое время. заводы производящие только для этой модели. Это было только начало производства коммунального Volkswagen. В том же году началась экспансия на мировые рынки. Первоначально торговые точки были открыты в Канаде и Бразилии, затем в Австралии и Мексике.

Смотрите также:  Volkswagen Polo R

Уже в 1955 году отмечался миллионный подъем Volkswagen. Пять лет спустя, в 1960 году, изменилась юридическая форма компании, которая затем стала акционерным обществом. Приняв дочернюю компанию Daimler Benz «Auto Union GmbH» и включив ее в качестве компании, она сделала шаг к производству автомобилей более высокого класса.

В августе 1969 года произошло слияние с NSU Motorenwerke AG, а с 1985 года компания работала под названием «Audi AG». В 1972 году компании удалось продать более пятнадцати миллионов жуков, что имело большой успех. Ни одному другому производителю не удалось продать столько моделей одной модели.

Еще одна линейка фото из открытых источников)

Год спустя Volkswagen начал выпускать Passat, который полон инновационных решений, а использованная формула дала начало совершенно новому подходу при конструировании последующих моделей. Он завершил продажи успешных групп в 1974 году Volkswagen Golf, который быстро стал достойным и охотно купленным преемником Beetle.

В 1986 году Volkswagen приобрел SEAT в качестве независимой дочерней компании. Вскоре после этого Skoda присоединилась к семье Volkswagen. Модель Volkswagen Lupo — первый серийный автомобиль, в котором был, достигнут расход топлива в 3 литра. Приобретение «Bentley Motor Cars Limited» позволило производить автомобили класса люкс.

Сегодня в Volkswagen у нас есть три различные группы брендов: Volkswagen объединяет бренды Volkswagen Pkw (легковые автомобили), Skoda, Bentley и Bugatti. Вторая группа — это марки Audi, SEAT и Lamborghini, а третья представлена независимой секцией коммерческого транспорта.

Смотрите также:  Можно ли ездить если стучат стойки стабилизатора?
Пролистать наверх