Volkswagen купил MAN


Немецкий концерн Volkswagen AG приобрел контрольный пакет акций одного из крупнейших в Европе производителей грузовой техники, компании MAN SE.

 Как сообщает Deutsche Welle, контрольный пакет акций Volkswagen – группа приобрела 55,9% — позволит немецкому автопроизводителю определять места в совете директоров MAN. Это, в свою очередь, ускорит кооперацию между мюнхенским MAN и шведским Scania, который также принадлежит WV AG.  

По словам главы компании Мартин Винтеркорн Volkswagen намерен провести максимальную интеграции брендов MAN, Scania и Volkswagen.

Scania и MAN вместе производят 172 тысячи грузовиков массой более 6 тонн ежегодно. Для сравнения Daimler выпускает 274 тысячи машин, занимая долю рынка примерно в 10%. Volvo занимает 6,2% рынка с объемом производства в 171 тысячу грузовых авто ежегодно.

Немецкий производитель MAN, несмотря на то, что он впервые потерял свою независимость, приветствует тот факт, что теперь принадлежит корпорации Volkswagen. «Сотрудничество с Volkswagen и Scania переходит на новую ступень», — отметил представитель компании.

В настоящее время немецкому концерну Volkswagen AG принадлежит восемь автомобильных марок, не считая Volkswagen и MAN — это Audi, Bentley, Bugatti, Lamborghini, Porsche, Scania, Seat и Skoda.

Источник: infocar.ua
Фото: Volkswagen AG

Смотрите также:  JMS представил собственный вариант доработок Golf VII
Пролистать наверх