Грозный Black Turbo Edition

Не успел еще новый Volkswagen Beetle поступить в продажу, как немцы объявили о выходе очередной модификации Black Turbo Edition. Ограниченная серия компактных авто в первую очередь ориентирована на американских клиентов, именно этой версией Volkswagen планирует привлечь внимание к своей модели Beetle нового поколения. Всего планируют построить лишь 600 таких автомобилей, все они поступят в продажу несколько позже обычных моделей и будут доступны лишь по предварительному заказу.

Volkswagen Beetle Black Edition 2012 модельного года получит 2,0-литровый четырехцилиндровый двигатель TSI. Благодаря системе турбонаддува этот мотор производит 200 лошадиных сил мощности и максимальный крутящий момент 280 ньютон метров. В стандартной комплектации все автомобили оснастят 6-ступенчатой автоматической коробкой передач с возможностью ручного переключения и двойным сцеплением.

Как следует из названия, все автомобили будут выполнены в черном жемчужном цвете, их основными отличительными чертами станут серые полосы по бокам с надписью Turbo. Сзади на двери багажника установят небольшой спойлер.

Трехдверный хэтчбек оснастят многоспицевыми 18-дюймовыми дисками и широкой низкопрофильной резиной. Диски окрашены в стальной цвет, а суппорта — в красный. Стандартно в автомобиле имеются противотуманные фары, усиленная тормозная система, система безопасности и системы помощи водителю.

В салоне мы увидим более спортивный стиль, который достигается путем использования несколько иной ткани и мелкой строчки в отделке. Алюминиевые накладки на педали и трехцветная подсветка прекрасно дополняют обновленный стиль интерьера. В салоне расположился перчаточный ящик, похожий на тот, что использовался в первом поколении модели Beetle, аудиосистема «RCD 310» с восьмью динамиками и поддержкой Bluetooth, а также разъемы для подключения мобильных устройств. 

Смотрите также:  Автомобилистов ждет весеннее подорожание бензина

Стоимость VW Beetle Black Turbo Edition  в США составляет 24950 $. Те кто заинтересуется покупкой данного авто сперва должен уплатить 495 $ за бронирование, однако, если клиент передумает, то эти деньги непременно будут возвращены. В США продажа VW Beetle стартует осенью, за 2,5-литровые модели (170 л. с.) необходимо выложить 19765 $, обычный 2,0 TSI (200 л. с.) обойдется в 24165 $, а цена 2,0-литрового турбодизеля (140 л. с.) пока остается неизвестной.

Источник: infocar.ua
Фото: Volkswagen AG

Пролистать наверх