Инвесторы требуют миллиард евро с Porsche и VW за обман

Отложенная сделка немецких автоконцернов может дорого им обойтись: инвесторы уверены, их намеренно вводили в заблуждение.

Инвесторы, так и не дождавшиеся слияния немецких автоконцернов Porsche и Volkswagen, намерены отсудить у них в качестве компенсации за обман более миллиарда евро.

Как сообщает «Финмаркет» со ссылкой на агентство DAPD, земельный суд города Брауншвейг сегодня вручил соответствующие исковые заявления компаниям. В нем в качестве потерпевшей стороны выступили 41 инвестор, которые рассчитывали на поглощение и теперь обвиняют автогигантов в распространении ложной информации.

Агентство напоминает, что запланированное на этот год слияние было отложено две недели тому назад из-за серьезного юридического риска, связанного с рассмотрением целого ряда жалоб против Porsche. В связи с этим инвесторы, в числе которых крупные банки и фонды, намерены получить с производителей компенсацию в размере 1,1 миллиард евро.

Адвокаты автоконцернов уже ознакомились с иском и нашли его безосновательным. Официальная реакция должна последовать в течение трех месяцев.

Источник: www.finmarket.ru

Смотрите также:  В Одессе появились виртуальные уроки вождения
Пролистать наверх