Volkswagen делает ставку на розеточные гибриды

Генеральный директор Volkswagen AG Мартин Винтеркорн признался, что не верит в технологию стопроцентных электромобилей зато убежден, что гибридные автомобили с зарядкой от электросети станут единственной целесообразной опцией в ближайшие 10 лет. Об этом Винтеркорн сообщил в интервью изданию Auto-motor-und-sport.

В ближайшие годы, по мнению главы германского концерна, тон на мировом рынке будут задавать автомобили с гибридными силовыми установками, батареи которых заряжаются от обычной розетки. Volkswagen делает особый упор на развитии «розеточных» гибридов.

Винтеркорн также рассказал, что автомобили с увеличенным запасом хода типа Chevrolet Volt имеют большой смысл, и поэтому компания создала экземпляр TT, который использует одноцилиндровый двигатель, укомплектованный 1-цилиндровым двигателем внутреннего сгорания и мощным электромотором.

Несмотря на негативное отношение к современной технологии электромобилей, Винтеркорн настроен оптимистично. Он отметил, что литий-серные батареи имеют в 3 раза большую энергоемкость, чем литий-ионные.

Ожидается, что грядущие литий-воздушные батареи, выпуск которых намечен на 2025 год, окажутся в 4-5 раз более энергоемкими. И это очень важно. До 2025 года еще очень далеко, но руководитель VW подчеркнул, что литий-воздушная технология позволит электромобилю покрывать расстояние до 800 км на одном заряде.

Напомним, что в начале года в Катаре Volkswagen продемонстрировал «розеточный» шоу-кар XL1, который потребляет менее 1 литра топлива на 100 км пути. Такое чудо техники появиться на рынке в течение ближайшх полтора года.

Смотрите также:  VW анонсировал выход Multivan Business

Источник: infocar.ua
Фото: Volkswagen AG

Пролистать наверх