Имя пользователя:   
Пароль:   

Запомнить меня

×








Volkswagen Golf теперь и компактвэн Sportsvan

Модельный ряд Volkswagen Golf седьмого поколения продолжает расширяться. На Франкфуртском автосалоне немецкий концерн представил наследника компактвэна Golf Plus — Golf Sportsvan.

По сравнению с предшественником новичок получил не только свежий дизайн. В основе новинки лежит модульная платформа MQB, позволившая сделать автомобиль более просторным и функциональным. Вместительность достигнута благодаря заметному увеличению колесной базы — до2685мм, это на 107 мм больше, чем было у Golf Plus, и на 50 мм превосходит показатели нынешних хэтчбека и универсала Golf. По длине (4338 мм) и ширине (1807 мм) у Golf Sportsvan также достигнута прибавка. Высота же, в сравнении с Golf Plus, осталась практически прежней (1578 мм). Стандартный объем багажника вырос на 74 л и теперь составляет 498 л, а при сложенных спинках задних сидений вместимость багажного отсека достигает 1512 л.

Функциональность модели подчеркивают, в частности, такие элементы, как задние сиденья с возможностью продольного перемещения на 180 мм и наклонными спинками, опциональная складная спинка переднего пассажирского сиденья, выдвижные ящики под передними сиденьями, столики «самолетного типа» в салоне, многоуровневый пол в багажнике.

Всего покупателям предложат три комплектации: Trendline, Comfortline, Highline. В базовую версию войдут автоматическая система предотвращения столкновений, 7 подушек безопасности, кондиционер, система контроля давления в шинах, электронный стояночный тормоз с функцией удержания автомобиля на наклонной поверхности, 5-дюймовый сенсорный дисплей, возможность складывания спинок задних сидений из багажника и другие позиции. Важным элементом стандартного оснащения является система электронной блокировки межколесного дифференциала XDS+, заимствованная у Golf GTI и интегрированная в систему стабилизации ESC. Среди опций модели — подогрев руля, который впервые предлагается для линейки Golf, а также новые системы мультимедиа, включая аудиосистему мощностью 400 Вт с сабвуфером.

Стоит отметить и широкий набор возможных для модели систем безопасности и помощи водителю, среди которых мониторинг «слепых зон», ассистент выезда с парковки (впервые на Golf), автопарковщик, адаптивный круиз-контроль, ассистент контроля движения по полосе, система экстренного торможения на городских скоростях, система контроля усталости водителя, фары с возможностью автоматического переключения с дальнего света на ближний и обратно.

Golf Sportsvan получит шесть новых двигателей, в том числе четыре бензиновых турбомотора TSI (мощностью 85, 110, 125, 150 л.с.) и два турбодизеля TDI (мощностью 110 и 150 л.с.). Все моторы отвечают стандартам Евро-6 с оснащены системой start-stop, благодаря которой отличаются улучшенной на 19% экономичностью. Так, 1,6-литровый 110-сильный турбодизель расходует всего 3,7 л на 100 км пути и имеет показатель выбросов CO2 в 95 г/км. С любым из моторов, за исключением 85-сильного, можно заказать роботизированную коробку передач с двойным сцеплением DSG.

Европейские продажи Golf Sportsvan должны начаться в середине 2014 года. Новая модель появится и в России. Описывая Golf Sportsvan, Volkswagen назвал наш рынок одним из приоритетных для продаж новинки.

Источник: http://news.drom.ru

Комментарии:

NIVEA 2013-10-29 15:50:18: Интересно какова стоимость этого коня будет.
daemon76 2013-10-30 16:04:13: 2,0 тди 4мотион... хачу.
KingStealth 2013-10-31 23:30:03: Вкусно)))
KillaBeez 2014-02-26 21:36:18: а я хочу СС VR6 ^)
ednal 2014-03-09 15:42:40: Мда до такой машины мне еще роаотать и работать. Я пока на третем пассате поезжу)


Оставить комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.
Последние темы
Темы без ответа




Партнеры клуба

Facebook Twitter

© 2010-2011 VWCLUB.UA Всеукраинская общественная организация "Фольксваген Клуб"
Все права на торговые марки и символику VW и Volkswagen пренадлежат концерну Volkswagen AG.
VWCLUB.UA Всеукраинская общественная организация "Фольксваген Клуб" не имеет никакого отношения к концерну Volkswagen AG и www.vw-club.de