VW формирует команду гонщиком WRC


На августовском этапе WRC, Ралли Германии, заводская команда Volkswagen протестирует двух молодых пилотов. Как сообщает Autosport, в рамках программы поиска будущего гонщика VW будет предоставлять перспективным раллистам автомобили Skoda Fabia S2000 на различных этапах чемпионата мира. В результате, немецкая конюшня может пригласить одного из этих пилотов к себе в команду в 2012 году.

«Ралли Германии ознаменует собой второй шаг нашей программы, – заявил директор автоспортивного подразделения Volkswagen Крис Ниссен. – Также, как и в Финляндии, мы выбрали двух подающих надежды пилотов, которые успели хорошо себя зарекомендовать. Теперь мы представим им возможность проявить себя в условиях отбора в заводскую команду VW».

Пилотировать Skoda Fabia S2000 на Ралли Германии будут 24-летний голландец Ханс Вайс-младший и 23-летний немец Кристиан Ридерманн. Вайс в прошлом сезоне занял второе место в молодежном чемпионате JWRC, а в 2011 году на Ралли Ипра дебютировал в серии IRC. Ридерманн начал гоночную карьеру на международном уровне только в этом cезоне: к настоящему моменту пилот занимает седьмую позицию в общем зачете WRC Academy.

Программа поиска молодых пилотов Volkswagen начнется на июльском Ралли Финляндии, когда за руль Skoda Fabia S2000 сядут норвежец Андреас Миккельсен и финн Йонас Линдрос. Дебют заводской команды Volkswagen в серии WRC запланирован на 2013 год, однако немецкий коллектив может принять участие в нескольких гонках чемпионата мира уже в следующем сезоне.

Смотрите также:  Компанией Continental разработан индикатор износа шины

Источник: infocar.ua
Фото: Volkswagen AG

Пролистать наверх