Volkswagen пускает в серию кабриолет Golf GTI

Golf GTI снискал себе лавры самого любимого народом хэтчбека компании — за прошедшие 36 лет Volkswagen продал 1,8 млн авто! И только теперь Volkswagen наконец созрел к выпуску первой машины с открытым верхом в этой знаменитой серии — кабриолета Golf GTI. В связи с этим компания опубликовала официальные фотографии новинки.

Прототип кабриолета Golf GTI впервые был продемонстрирован в рамках тюнинг-шоу на озере Вертерзее в Австрии еще в прошлом году. А уже в марте текущего года Volkswagen официально представил предсерийную версию машины на автосалоне в Женеве. Теперь же, согласно обещаниям представителей компании, уже полностью серийный Golf GTI Cabrio поступит к европейским дилерам уже в середине июня. Цена новинки в Германии стартует с отметки 31,5 тыс. евро.

Кабриолет Golf GTI оснащен тем же мотором, что и хетчбэк, — это двухлитровый четырехцилиндровый турбированный бензиновый двигатель мощностью 210 л.с., который сопряжен с шестискоростной механической КП. Как опция доступна трансмиссия DGS с двумя сцеплениями и приводом на передние колеса. Данные силовые установки разгоняют новинку от нуля до сотни за 7,3 секунды, а максимальная скорость составляет 237 км/ч (или 235 км/ч с трансмиссией DSG). Расход топлива держится на отметке 7,6 литра на 100 км пути. Равно, как и классический Golf Cabrio, новинка с индексом GTI оснащена гидравлическим приводом мягкого верха, который «сносит крышу» за 9 секунд. Кстати, крышу можно складывать и в движении – на скорости до 30 км/ч.

Смотрите также:  Новый Passat: будет купе и кроссовер

Источник: www.autocentre.ua
Фото: Volkswagen AG

Пролистать наверх