Украинские пограничники выбрали Volkswagen Caravelle

8 мая 2012 состоялась церемония передачи современной техники органам охраны государственной границы Государственной пограничной службы Украины. Мероприятие состоялось на базе Отдельной комендатуры охраны и обеспечения при участии Председателя Госпогранслужбы Украины Николая Литвина, Чрезвычайного и Полномочного Посла Соединенных Штатов Америки в Украине Джона Теффта, руководителя программ внешней помощи Представительства ЕС в Украине Эндрю Разбаш, а также офицеров связи правоохранительных ведомств стран ЕС.
В рамках реализации совместного с ЕС проекта «Поставка патрульных автомобилей Государственной пограничной службе Украины» были переданы десять Volkswagen Caravelle. Автомобили будут использоваться для доставки персонала к местам несения службы и рассчитаны на эксплуатацию в различных климатических условиях.

Основными донорами и партнерами Госпогранслужбы в вопросах предоставления международной технической помощи выступили Правительство США (Минобороны, Минэнергетики, Государственный Департамент) и Европейская Комиссия, представлення Представительством ЕС в Украине, с которыми пограничное ведомство сотрудничает уже в течение длительного времени.

Основное внимание проектов направлено на усиление потенциала пограничных подразделений по предотвращению незаконной деятельности на границе, прекращения контрабанды, незаконного перемещения оружия массового уничтожения, торговли людьми. Значимым является то, что оборудование поступит в подразделения охраны границы накануне финальной части чемпионата Европы по футболу и значительно усилит охрану «зеленого коридора», а также будет способствовать ускорению пограничных формальностей в пунктах пропуска.

Источник: autoconsulting.com.ua

Смотрите также:  Volkswagen Jetta Coupe выпускаться не будет
Пролистать наверх