VW отзывает 300 тысяч дизельных автомобилей по всему миру


Масштабная сервисная кампания проводится «из-за возможных технических проблем», если точнее — неисправностей в системе впрыска топлива. На СТО отправятся модели с четырехцилиндровыми дизельными двигателями TDI с объемом камеры сгорания 2.0.

По данным портала auto.de, устранение неисправностей заключается в регулировке системы впрыска топлива, диагностике и дополнительной фиксации патрубков этой системы и занимает около часа. Как стало известно, в условиях длительной эксплуатации плохо отрегулированной системы патрубки подачи топлива могут переполняться топливной смесью. Из-за повышенной нагрузки они могут потрескаться и потерять герметичность. Утечка дизельного топлива проявляется характерным запахом и, гипотетически, может послужить причиной возгорания.

На рынке США под отзыв попадают более 168 тысяч машин, в самой Германии — не менее 105 тыс. Где и в каком количестве будут отозваны остальные машины пока не сообщается. Попавшие под подозрение транспортные средства выпускались в 2009-2011 гг.

Сервисная кампания концерна распространяется на модели Volkswagen Eos, Volkswagen Golf, Volkswagen Jetta, Volkswagen Passat, Volkswagen Scirocco, Volkswagen Tiguan и Volkswagen Bus T5. Помимо них отзыв затронет модели дочерних марок со сходными топливными системами, в частности Audi A3, Skoda Octavia, Skoda Superb и Skoda Yeti, а также Seat Altea и Seat Leon. Неполадка может проявиться в 12 тыс. автомобилях марки Audi, в 12,7 тыс. машинах марки Skoda и в 183 экземплярах Seat.

Смотрите также:  Volkswagen Golf 7 заточили в кузов 6й модели

Отзыв Volkswagen оказался вторым в наступившем году, но превзошел отзыв воспламеняющихся моделей марки MINI по своим масштабам.

Источник: kolesa.ru

Пролистать наверх